Порядок осуществления обследования на ПМПК

Порядок осуществления обследования на ПМПК

Обследование осуществляется в комиссии по письменному заявлению родителей (законных представителей) или по направлению образовательных организаций, организаций, осуществляющих социальное обслуживание, медицинских организаций, других организаций с письменного согласия родителей (законных представителей) при предъявлении необходимых документов. Медицинское обследование детей, достигших возраста 15 лет, проводится с их согласия, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. Обследование осуществляется в присутствии родителей (законных представителей).

По результатам обследования комиссия представляет родителям (законным представителям) заключение, в котором изложены рекомендации по оказанию детям психолого-медико-педагогической помощи и организации их обучения и воспитания. Заключение комиссии носит для родителей детей рекомендательный характер.

Заключение комиссии, представленное родителями (законными представителями) детей, является основанием для создания органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования, и органами местного самоуправления, осуществляющими управление в сфере образования, образовательными организациями, иными органами и организациями в соответствии с их компетенцией рекомендованных в заключении  условий для обучения и воспитания детей.

Заключение комиссии действительно в течение календарного года с даты его подписания.