Сибирская ярмарка в Земляной

Более 30 лет 10 февраля в Земляновской школе  проводится  День памяти Пушкина. Традиционно проходит  Минута Памяти в школьном музее (рук. Цыбуцынина В.Ф.)  А затем начинается самое интересное действо- праздник. Каждый год он проводится по -особому.

      Прочитав сказку нашего земляка П.П.Ершова «Конёк-горбунок», А.С.Пушкин сказал: «Этот род занятий теперь мне можно и оставить».

Фолклор- тот кладезь народного творчества, откуда напоены сказки Пушкина  и Ершова. Потому и решено было сделать фольклорную сибирскую ярмарку.

    Блины да шанежки приготовили не только земляновские ребята и учителя,  но и гости из школ №4 ( рук. Щёкотова М.А.) и Средних Чирков (рук. Новожилова Л.А.) Не было плохих  коробейников -  угощались с удовольствием все, и гости и хозяева.

    Но какая же сибирская ярмарка без  плясок, да песен, да пьесок! 

      Порадовали русскими танцами ребята из Ражево и школы №4 (рук. Волосникова О.А. и Бетехтина Л.М.), вальсом- учащиеся школы №1 (рук. Цибуцинина С.А.)  А как зажигательно сплясали цыгане из Ражевской школы (рук. Курочкина Е.Ю.)! 

       Русские песни задорно звучали в исполнении ражевского девичьего ансамбля и Валентины Половинкиной из школы №4.

       Покорил всех пушкинский романс «Я помню чудное мгновенье», исполненный  a capella Азой Богатырёвой из школы №1.

  Сыгранная учащимися школы №2 (рук. Ефимова Ю.В.) басня «Художник  и сапожник» была очень поучительна.

     

Дух Пушкина осенял нас, и все с удовольствием смотрели марафон сказок Пушкина и Ершова, ведущим которого в роли кота Баюна был директор СДК  Цыбуцинин Н.И.        Артистами в этот день были все.  И ученикам , и учителям нашлись роли по душе.

     Любил Пушкин народные ярмарки , не раз хаживал на них в яркой рубахе на выпуск: « Там русский дух, там Русью пахнет!»

     И пока мы будем помнить свои корни, будем знать и любить творчество Пушкина, мы будем приезжать  в Пушкинский музей Земляновской школы!

Друг музея И.Грабко