Нормативно-правовая документация

  • Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»: органы государственной власти субъектов Российской Федерации имеют право дополнительного финансирования мероприятий по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях.

  • закон Тюменской области от 28.12.2004 № 331 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области» (в ред. от 02.12.2014): Правительство Тюменской области определяет меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе находящихся под опекой, попечительством, в приемных семьях; дополнительные меры социальной поддержки семей, имеющих детей.

  • закон Тюменской области от 05.07.2013 N 63 "О регулировании отдельных отношений в сфере образования в Тюменской области" (в ред. от 07.11.2014): Исполнительные органы государственной власти Тюменской области обеспечивают государственные гарантии реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях; определяются меры социальной поддержки и стимулирования в сфере образования в соответствии с Законом Тюменской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области"

  • постановление Правительства Тюменской области от 30.09.2013 № 423-п «Об утверждении Положения об обеспечении питанием обучающихся образовательных организаций в Тюменской области»: определяется форма, объем, порядок и условия осуществления социальной поддержки путем частичной оплаты питания детей, обучающихся в общеобразовательных школах, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья.

  • постановление Правительства Тюменской области от 30.05.2011г. №174-п «О предельных наценках на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, и порядке их применения» (в ред.от 07.07.2014): утверждает предельные размеры наценок на продукцию (товары), реализуемые на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях и порядок их применения и установления.

  • Государственная программа Тюменской области «Основные направления развития образования и науки» до 2020 года (утверждена постановлением Правительства Тюменской области от 30 декабря 2014 г. № 698-п): предусматривает мероприятия по организации питания обучающихся образовательных организаций в реализации задачи  «Организация комплексной оздоровительной работы в образовательных организациях».

  • постановление Администрации Голышмановского муниципального района от 10.12.2014г.№ 2249 «Об утверждении порядка расходования средств бюджета муниципального района, переданных для обеспечения питанием обучающихся».

  •   положение «Об организации питания в муниципальных автономных общеобразовательных учреждениях Голышмановского муниципального района» от 09.02.2015г.№23